Биология, опубликовано 2018-08-22 17:35:05 by Гость

Заполните таблицу по биологии. Характеристика:особенности,тип питания. Значение для человека. 1) Кровососущие клещи 2) Чесоточный зудень 3) Перьевые клещи 4) Амбарныеч клещи 5) Галловые клещи 6) Почвенные клещи 7) Паутинные клещи

Ответ оставил Гость

1 Кровососущие клещи : паразиты, переносчики энцефалита, боррелиоза, распространены повсеместно,яйца откладывают в землю,личинка пьет кровь куньих, хищников, превратившись в нимфу зимует, самки имаго паразитируют в оснвном на крупном рогатом скоте. Заражение человека происходит из за укуса собачьего или таежного клеща , в начале лета необходимо соблюдение техники безопасности при походах в лес.
2 Чесот.зудень :  внутрикожный паразит человека и млекопитающих. грузуще-сосущий ротовой аппарат, из за паразитического образа жизни примитивное строение органов чувств,роют ходы в коже хазяина,питаются кровью, в основном находится в районе ладоней ,вызывают зуд , возможно нагноение из за расчесывания
3.Перьевые :паразит птиц , человека, но обитает не только на теле человека , а в мебели,подушках, проявляется угревой сыпью,вызывает зуд ( при укусе. в ранку попадает яд) У кур снижается яйценоскость,переносят инфекции. 
4 Амбарные клещи : паукообразные, тело до 0,5 мм,живыт в почве, на растениех , гнездах птиц, зернохранилищах. Повреждает запасы мукомольного производства , может вызывать у человека астму,цикл - яйцо , личинка , нимфа , имаго.
5 Галловые :вредители лесных и культурных растений, высасывают сок и  из за деформации тканей растения образуются наросты - галлы переносят вирусы растений , длина до 0,3 мм, мельчайшие представители паукооборазных
6 Почвенные :  живут в почвах, питаются отмершими растениями, способствуют в дикой природе гумусообразованию,но могут повреждать и культурные луковичные в оранжереях ,домах,могут вызывать аллергию у людей , но могут и приносить пользу ,поедая в почве вредителей-нематод.
7 Паутинные : до 1 мм, растительноядные , встречаются опасные вредители растений ( виноград,соя), выделяют паутину,самки ярко-красные,боятся низкой температуры,быстро размножаются, быстро передвигаются с растения на растение. В сплетенной паутине может жить несколько поколений сразу.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.