Биология, опубликовано 2018-08-22 17:40:40 by Гость

Интересные факты об окунеобразных.

Ответ оставил Гость

1)Если спросить любого заядлого рыбака, какая рыба приносит самый стабильный улов, ответ будет однозначным — конечно, окунь. Такой факт объясняется невероятной прожорливостью и всеядностью мелкого хищника, а также охотничьим азартом, когда в погоне за добычей молодые особи этой рыбы даже выбрасываются на берег.
2)Крупного окуня-горбача поймать гораздо сложнее: в отличие от своих мелких сородичей он держится обособленно и обитает на значительной глубине.
3)Окунь приспосабливается к любым условиям обитания и одинаково хорошо чувствует себя в реках, непроточных озерах и прудах, а также в солоноватых водоемах и малосоленых морях.
4)Благодаря хищническому нраву и неразборчивости в еде, а также редкой плодовитости, гигантские популяции окуня наносят ощутимый урон в местах обитания ценных пород рыбы, такой как судак, форель или карп.
5)
Средний вес взрослых особей не превышает 300 — 400 г, хотя по документально зафиксированным данным самый крупный окунь, весом в 6 кг, был выловлен в Англии в 1945 году.
6)Морской окунь, обитающий преимущественно в водах Тихого океана, вырастает более метра в длину и имеет вес свыше 15 кг. Мясо морского окуня богато протеинами, таурином и массой незаменимых витаминов и микроэлементов.
7)Как известно, живородящие рыбы, к которым относится морской окунь, приносят крайне мало потомства. Морской окунь на удивление плодовит и производит на свет около 2 млн. мальков.
8)В конце прошлого века излюбленным морепродуктом россиян были «крылья советов»— популярный окунь горячего копчения. Катастрофическое превышение допустимых норм годового улова привело к существенному ограничению промысла и переходу морского окуня в разряд деликатесов.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Биология.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.