Физика, опубликовано 2018-08-22 14:29:38 by Гость

Пуля массой 9 г ,летящая со скоростью 825 м/с имеет, температуру 150C. Пуля попадает в сугроб и застоев акт в нем. Температура снега в сугробе 0C. При этом некоторое колосистая снега таки и обращается в воду с температурой 0C. Сколько воды образовалось при по подаянии пули в сугроб? Удельную теплоту плавления снега считать равной 3,4*105 Дж/кг. А удельная теплоемкость свинца равна 130 Дж/(кг*C)

Ответ оставил Гость

Посчитай сам, уже времени нет
1) найдите кинетическую энергию T пули (не забудьте только граммы в килограммы перевести) . T = (Mv^2)/2, v = 825 м/с
2) найдите, сколько теплоты Q выделится, при остывании свинца, массой 9г со 150С до 0C. Q = mct (масса, умноженная на удельную теплоёмкость и разницу начальной и конечной температур) с = 130 Дж/кгС, m = 0.009кг (дано в задаче) , t = 150C
3) т. к. пуля застряла, т. е. остановилась, то вся её кинетическая энергия выделится в виде тепла, поэтому на плавлении снега уйдёт (T + Q) Дж энергии.
4) Искомая масса растаявшего снега/полученной воды в килограммах (ну или объем в литрах, т. к. плотность воды 1кг/л) равна (T + Q)/3,4*10(в пятой степени) Дж/кг (суммарная теплота, делённая на удельную теплоту плавления снега)

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Физика.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.