История, опубликовано 2018-08-22 23:04:23 by Гость

Кондрад Аденауэр внешняя политика

Ответ оставил Гость

Прежде всего, Аденауэр направлял усилия на урегулирование международного положения государства, вынужденного нести бремя исторической вины. Кроме того, политик пытался смягчить ограничения, введенные союзниками по отношению к Германии, из-за чего его едва не сместили с поста насильственно (1949 год). Кроме того, Аденауэр ставил перед собой задачу по смягчению условий оккупации Германии, и возвращению государству независимости в принятии решений. Этой цели можно было добиться, сыграв на противоречиях сверхдержав — СССР и США. Грамотное использование возникшей ситуации поспособствовало объединению оккупационных зон Америки, Франции и Великобритании в единый политический союз – ФРГ.

Политик пытался укрепить связи с бывшим недругом – Францией, что стало бы залогом стабильного развития Европы и способствовало движению за европейскую интеграцию.

В 1947 году поставил подпись под Парижским договором, который снял послевоенные сложности в политическом равновесии Европы.

1955 год был ознаменован тем, что Германия, как равноправный член, вступила в Североатлантический союз (НАТО).

Осенью 1955 года Советский Союз признал ФРГ, а Конрад Аденауэр, будучи в Москве, договаривался об освобождении более 35-ти тысяч немецких военнопленных и налаживании дипломатических отношений.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.