История, опубликовано 2018-08-22 23:09:20 by Гость
Согласно данным статистического управления рейха, доля зарплаты немецких рабочих в национальном доходе упала с 56,9% в 1932 году (время депрессии) до 53,6% в 1938 году (время экономического подъема). Одновременно доля прибыли с капитала и прибыли торгово-промышленных фирм в национальном доходе возросла с 17,4 до 26,6%. Поступления от налогов заработной платы рабочих и служащих в общий доход выросли на 66%. Однако прибыли с капитала и прибыли торгово-промышленных фирм выросли еще больше – на 146%. Чем вы объясните такие результаты нацистской экономической политики?
Ответ оставил Гость
В товремя как другие страны по примеру США для выхода из кризиса разрабатывали иприменяли социальную политику для улучшения положения рабочих с целью повышенияпроизводительности труда, в Германии, Адольф Гитлер, напротив, сделал все,чтобы для экономического подъема, максимально использовать практически «задарма»силы трудящихся. Рабочий день был увеличен до 12-14 часов, зарплата при этом неувеличивалась. Она устанавливалась по соглашению с руководством немецкоготрудового фронта – единого профсоюза, в котором должны были состоять всерабочие и работодатели. Не работать теперь было нельзя, безработица сократиласьв 12 раз, но положение трудящихся только ухудшилось.
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.
Форма вопроса доступна на