История, опубликовано 2018-08-22 23:18:50 by Гость
«Периферийной автономной частью Золотой Орды были Северо-Восточная и Северо-Западная Русь, представлявшие комплекс княжеств и земель, подпавших в зависимость от Орды в результате нашествия Батыя и последующих ордынских походов. В годы могущества Золотой Орды внешнеполитические возможности определялись мерой автономности статуса того или иного княжения, его силой, характером межкняжеских отношений. За исключением западного направления, где русские земли противостояли экспансионистской восточной политике Ливонского ордена, Швеции, Литовского княжества». 1.В чем выражалась «автономия» Руси по отношению к Золотой Орде? 2.От чего зависел статус и сила того или иного русского княжества? 3.Рассказать о межкняжеских отношениях Москвы и Твери в XIV в. 4.Выделить различия в «экспансионистской политике» Литвы, Ливонского ордена и Швеции по отношению к русским землям. 5.Дать краткую характеристику исторической судьбы Южной, Юго-Западной и Западной Руси. Почему они не стали частью золотоордынского государства?
Ответ оставил Гость
._.Ну тут все изична ваще изична ани не сталэ частью орды патамутта у них била бида это налохи или налоги и еще астимиризация
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.
Форма вопроса доступна на