История, опубликовано 2018-08-22 18:41:16 by Гость

Из-за чего возникали разногласия стран-участниц священного союза?

Ответ оставил Гость

С одной стороны из-за того, что страны друг перед другом не имели никаких обязательств. Их, к примеру, не выполняла Англия, что обостряло отношения внутри союза, хотя она де-факто и не была его участницей.
Решения по устройству Европы, принятые союзом после разгрома Франции, просто устарели технически. Они не отвечали интересу набирающему обороты буржуазного класса, чьи либеральные идеи служили фундаментом для июльской революции 1830 года во Франции, последующем отложением Бельгии от Нидерландов, а так же революции 1848 года и контрреволюционной реакции по всей Европе. Монархическое правительство не собиралось уступать буржуазным порядкам, что приводило к изоляции монархических режимов и событиям, описанным выше.
Союз начал разлагаться еще в 1820-х годах, однако окончательно рухнул в середине столетия. Австрию не устраивала война России на Балканах, Россия поддержала Австрию в ходе венгерской революции 1848-1849 годов, турецкий султан, по совету французов и англичан, отклонил ноты о выдаче венгерских революционеров, а в это время началась раскрутка влияния Пруссии на германский союз. План пруссаков по объединению Германии по «малому пути» и поддержка Италии в ходе ее объединения вокруг Сардинского королевства привели к нескольким войнам с Австрией, что дискредитировало последнюю в глазах членов молодой Германской империи и итальянского народа, а также подорвало престиж государства.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.