История, опубликовано 2018-08-22 20:49:51 by Гость

«Практически все годы на Европу, да и на весь остальной мир надвигалась угроза новой мировой войны. Для Советского Союза, в этих условиях, создавалась двойная угроза: в то время как на западных границах СССР к войне активно готовилась Германия, на его восточных границахк захвату новых территорий приступила Япония.В эти годы СССР предпринял ряд мер, направленных на укрепление своего международного положения, необходимость которых определялась конкретной ситуацией. Советский Союз заключил договоры о взаимопомощи с Францией и Чехословакией. Уже накануне нападения Германии на Польшу Советское руководство вступило в переговоры с представителями Англиии Франции по вопросу совместных действий в случае начала войны. На восточных границах СССР оказал военную помощь Китаю, территория которого подверглась агрессии со стороны Японии. Вскоре Советский Союз вступил в прямой конфликт с Японией, сначала защищая территорию своей страны, а позднее территорию своего союзника – Монгольской Народной Республики. И именно в тот момент, когда переговоры с Англиейи Францией зашли в тупик, а конфликт на реке Халхин-Гол достиг своей кульминационной точки, Советский Союз вновь изменил курс и заключил договор о ненападении с Германией».1) Найдите в отрывке и выпишите предложение, содержащее положение, которое подтверждается фактами, приведёнными в последующем тексте. Укажите не менее двух фактов, приведённых в подтверждение указанного положения.2) Укажите десятилетие, когда происходили описанные события. Назовите руководителя СССР в этот период.

Ответ оставил Гость

1. "В эти годы СССР предпринял ряд мер, направленных на укрепление своего международного положения, необходимость которых определялась конкретной ситуацией". 
факторы : 1. 
Советский Союз заключил договоры о взаимопомощи с Францией и Чехословакией. 2. На восточных границах СССР оказал военную помощь Китаю, территория которого подверглась агрессии со стороны Японии. 3. Советский Союз вступил в прямой конфликт с Японией, сначала защищая территорию своей страны, а позднее территорию своего союзника – Монгольской Народной Республики.
2. 30-е десятилетие. Иосиф Сталин.  

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.