История, опубликовано 2018-08-22 20:51:39 by Гость

Впишите недостающие буквы и слова.Города финикийцев Б_ _ л,С _ _ _ н, Т_ р, были расположены на берегах ___________________моря. Самой известной колонией финикийцев был город К _ _ _ _ _ _ н. Что продавали финикийские купцы Ткани, выкрашенные _______________краской. Сосуды и бусы из ___________. "Живой товар" _________________ Оливковое _______________ Виноградное _______________________. Помогите кто сможет!!!!!! Спасибо ))))

Ответ оставил Гость

Библ, Сидон, Тир - города финикийцев расположены на берегах Средиземного моря. Колония финикийцев - КарфагенРабов в то время называли "живым товаром".Известно, что древние финикийцы почти не вели войн.Приезжая в заморские страны, хитрые купцы заманивали детей на корабль,предлагая в подарок различные вещи. Как только ребенок поднимался на борт,корабль сразу же выходил в море. Где-нибудь в чужой далекой стране финикийцыпродавали мальчиков в рабство.Также финикийцы торговали: пурпурной тканью, оливковым маслом, украшениями(стеклянными бусами) , древесиной ценных пород (ливанский кедр) , финиками.. .[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Трунова Татьяна Анатольевна, старший преподавательИз Египта финикийцы везли на родину зерно, тонкое верхнеегипетское полотно,живую нильскую рыбу в бассейнах, канаты изумительной прочности, тонкиежелтоватые листы папируса.Немало людей по воле суровых финикийских работорговцев оказывалось далеко от родины.Плохой славой пользовались финикийские купцы, лукавые и жадные хитрецы.Когда высаживались они где-нибудь на островах Эгейского моря или на берегу обильной овцамиЛивии, матери торопились прятать подальше детей, ибо бывали случаи, что финикийский купецзаманивал десятилетних мальчиков к себе на корабль, обещая подарить разноцветную фаянсовуюфигурку или серебряный кинжал с золотой рукояткой, а потом корабль уплывал в море, и родителямникогда не удавалось разыскать своего сына. Увезённый в чужую страну, он обменивался на парубыков или медный котёл, потом его гнали пасти свиней в дубовом лесу или окапывать смоковницыв саду сурового господина.И всё же финикийских купцов всюду встречали радостно. Слишком много соблазна представлялиневиданные диковинки, которые они привозили. Глаза женщин загорались огнём при виде янтарныхожерелий, золотых и серебряных браслетов с лепными узорами, серёжек, украшенных розеткамииз голубых сапфиров, алых карбункулов и зелёных изумрудов, тончайших покрывал и пурпурных тканей.Жадно хватая, вырывая друг у друга и перещупывая драгоценные товары, матери нередко забывалио детях и вспоминали о них только тогда, когда корабль финикийских гостей уже увозил их далеко.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.