История, опубликовано 2018-08-22 21:40:42 by Гость

Как именно управлялись итальянские города

Ответ оставил Гость

С установлением коммуны власть от сеньора переходила в руки коллегии консулов, исполнительного органа, ведающего хозяйственными, военными и судебными делами города. Консулы избирались от знати (капитанов) , мелких феодалов (вальвассоров) и купечества. Представители ремесленников и мелких тррговцев в коллегию не допускались. Законодательную власть в коммунах осуществлял «совет доверенных лиц» — креденца, избиравшийся от всех районов города. 

После возникновения коммуны накопления от торговли и ремесла в городах шли уже не в казну феодала, а на развитие городской экономики; это было одной из причин значительного развития итальянских городов в XII—XIII вв. Коммуна не ограничивала свою власть стенами города: обычно ей подчинялась окружающая ее сельская местность с деревнями и замками феодалов, называемая «контадо» . В XII в. устанавливается экономическое и политическое влияние города на его сельскую округу. В последующие века многие итальянские городские коммуны расширили пределы своих владений, подчинив себе другие города с их округами; эта более обширная территория именовалась «дистретто» и нередко представляла собой целое государство

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.