История, опубликовано 2018-08-22 22:30:24 by Гость

Nagirnyakag016Anya 5-9 История 5+3 б Помогите плиз с историей срочно!!! Вопросы: 1. Кого называли бобылями? 2. Назовите источники пополнения казны после Смуты. 3. Назовите новые черты в развитии сельского хозяйства. 4. Какие изменения произошли в XVII веке в ремесленном производстве? 5. Что такое мануфактуры? Какие мануфактуры вы знаете? 6. Каковы были особенности торговли в XVII веке? СРОЧНО НУЖНО СДЕЛАТЬ!

Ответ оставил Гость

1. В 17 веках бобыляими называли крестьян, которые после смуты остовались без всего и не имели, ни орудия, ни денег, ни скота
2.Источников было несколько. Один из важнейших - освоение Сибири и, следовательно, доход (в общем-то, не маленький) с продажи пушнины. Также была проведена налоговая реформа, т. е. в тягловую категорию были включены новые категории крестьян, напр. , т. н. "беломестцы". Кроме того, государство начало торговать табаком и вином, чего раньше не наблюдалось. Ну, и, конечно, как без этого - новые налоги.
4.Успешность малых хозяйств со средней степенью механизации процессов. Максимальная автономность успешных хозяйств, откат в технологии к выполнению рабочих процессов вручную на закрытом грунте.
5. 
Мануфактура — это большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наемных рабочих, и где широко использовалось разделение труда.
6. Укреплению хозяйственных связей между отдель­ными областями способствовали ярмарки. Они орга­низовывались, как правило, один раз в год близ крупных торговых центров или монастырей.

Важнейшим товаром на ярмарках был хлеб. Тор­говали также медом, солью, скотом, мясом, рыбой, другими продуктами сельского хозяйства. Кроме то­го, на рынок привозили в большом количестве това­ры, произведенные ремесленниками: посуду, обувь, нарядные ткани для модниц и многое другое.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.