История, опубликовано 2018-08-22 23:13:10 by Гость

Конфликты в Северной Америки в колониальный период,не были такими острыми,как в Европе,потому что....Продолжите пожалуйста!!!

Ответ оставил Гость

Конечно, по сравнению со Старым Светом, на североамериканском континенте имелся огромный ресурс неосвоенных территорий.
Но не всё было так просто.
Американское колониальное общество с момента своего возникновения отнюдь не было однородным, эгалитарным. В него входили плантаторы и буржуа, свободные мелкие фермеры и пауперы, купцы, кораблевладельцы и сервенты. На социальные противоречия накладывались противоречия религиозные, которые существовали между различными направлениями протестантизма (кальвинисты и лютеране) , католиками, а также другими верованиями и сектами. Острые противоречия существовали между плантационным Югом, экономика которого была основана на рабовладении, и промышленно-аграрным Севером, где развивались капиталистические отношения.
Население первых британских колоний, основанных торговыми компаниями, состояло из законтрактованных сервентов (пауперов и заключенных) , т. е. лиц, обязанных в течение трех-четырех лет выплатить компании стоимость их проезда в Новый Свет, и их “управляющих”. В 1619 г. появляются первые рабы-негры. Затем нарастает волна политических и религиозных диссидентов и иных свободных переселенцев.
Сепаратизм в некоторых новых штатах имел много сторонников.
Так что, проблем и там хватало, которые привели в конечном счёте к гражданской войне.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету История.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.