Обществознание, опубликовано 2018-08-22 01:21:17 by Гость
8) Прочтите краткие характеристики домашнего хозяйства известных персонажей произведений Н. В. Гоголя. Насколько рационально велось хозяйство? Могли бы вы предложить какие-нибудь усовершенствования? Свои выводы объясните. А. «Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении и варении бесчисленного множества фруктов и растений. Её дом был совершенно похож на химическую лабораторию». Б. «Чичиков ушёл в комнату одеться и умыться. Когда после того вышел он в столовую, там уже стоял на столе чайный прибор… В комнате были следы вчерашнего обеда и ужина; кажется, половая щётка не притрагивалась вовсе. На полу валялись хлебные крохи, а табачная зола видна была даже на скатерти». В. «У этого помещика была тысяча с лишним душ, и попробовал бы кто найти у другого столько хлеба… у кого бы кладовые, амбары и сушилы загромождены были таким множеством холстов, сукон, овчин… высушенными рыбами и всякой овощью… наготовлено было на запас всякого дерева и посуды… Не довольствуясь сим, он ходил каждый день по улицам своей деревни… и всё, что ни попадалось ему… тащил к себе».
Ответ оставил Гость
Б) Этому помещику надо бы или хорошего управляющего или самому следить за хозяйством, потому что слуги вовсе не хотят работать.
В)Этому помещику надо использовать то, что у него в амбарах(торговать). На вырученные деньги можно расширять свое хозяйство и т.д. Если он это не сделает, то вещи, которые в амбаре, придут в негодность.
А) Здесь вроде бы всё нормально и ничего не надо добавлять.
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.
Форма вопроса доступна на