Обществознание, опубликовано 2018-08-22 05:27:30 by Гость

Что такое: истина идентификация самосознание философия наука познание знание чувственное познание рациональное познание обществознание общества социальные инстинкты социальная защита прогресс регресс реформа революция глобализация транспортнациональные корпорации (тнк) терроризм

Ответ оставил Гость

И́стина — гносеологическаяхарактеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.

Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков; опознание.
Самосозна́ние — сознание субъектомсамого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным (психикой), своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств,мотивов, инстинктов, переживаний,действий.
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие», «любовь к мудрости») — особая форма познаниямира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности
Позна́ние — совокупность процессов,процедур и методов приобретения знанийо явлениях и закономерностяхобъективного мира.
Зна́ние — форма существования и систематизации результатовпознавательной деятельности человека
Обществознáние — комплекс дисциплин, объектом исследования которых являются различные стороны жизни общества. 
О́бщество — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями
Погресс — глобальный, всемирно-исторический процесс восхождения человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях.
Регре́сс (от лат. regressus — возвращение, обратное движение) — многозначный термин.
Реформа (лат. reformo) — изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём.
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора
Держи зая

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.