Обществознание, опубликовано 2018-08-22 15:31:57 by Гость

Одна из самых печальных страниц истории великой отечественной войны 1941-1945гг.- блокада Ленинграда. все 900 дней ученые всесоюзного института растениеводства оберегали уникальную коллекцию семян собранную со всего света академиком вавиловым бомбежки и артобстрелы голод и холод казалось испытывали людей на прочном особенно мучительно была голой рядом стояли коробки пшеницы и рисом и фасолью гречиха пратени руку возьми и Брось в котелок свари и ешь... но измученные голодом умирающие люди не съели ни единого зернышка бесценная коллекция было сохранено Что можно сказать об этих людях, об их духовном мире? какие мысли и чувства вызвал у тебя этот рассказ?помогите плииз завтра сдать нужно помогите!!!

Ответ оставил Гость

Учёные руководствовались своей совестью,внутренним моральным самоконтролем.
Поступок нельзя считать обществ.долгом, т.к. это противоречит нормам гуманизма.Их поступок был исполнением морального долга.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.