Обществознание, опубликовано 2018-08-22 18:34:00 by Гость

Обществознание. Государство и национально-государственное устройство. 1. В чем состоят функции государства? Почему они разделены на внутренние и внешние? Можете ли вы привести примеры тех и других? 2. В чем выражается монополия государства? Перечислите все виды монополии государства. 3. Что такое процесс собирания земель и как он проходил на территории нашей родины? 4. Как в современном мировом сообществе проявляются тенденции объединения и разъединения наций? В чем сходство и различие этих тенденций?

Ответ оставил Гость

1) Функции государства делятся на внутренние и внешние. К внутренним относятся :социальная, правоохранительная, экономическая; к внешним: дипломатическая, оборона, внешнеэкономическая.
2)Государственные монополии - это «монополии, созданные в соответствии с законодательством РФ, определяющем товарные границы монопольного рынка, субъектов монополии, формы контроля и регулирования его деятельности, а также компетенцию контролирующего органа, установленную в федеральных актах и направлены на обеспечение публичных интересов»
гос. монополией являются военно-оборонный комплекс
3) Образование единого государства по средствам объединения земель.
в 14-15 веках проходило объединение земель вокруг Московского княжества.
4) Огромное количество эмигрантов из стран ближнего Востока.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.