Обществознание, опубликовано 2018-08-22 00:25:41 by Гость

Как понимается личность в социологии и политологии

Ответ оставил Гость


РЕКЛАМА

Юла – Apple 12+
Здесь вещи отдают бесплатно или очень дешево! Посмотри в приложении
ОТВЕТ НА ВОПРОС
тётя Мотя
Просветленный (26730)
9
В социологии личность определяется как:
1) системное качество индивида, определяемое его включенностью в общественные отношения и проявляющееся в совместной деятельности и общении;
2) субъект социальных отношений и сознательной деятельности.
(То есть личность - каждый человек, живущий в обществе, усвоивший его нормы)

Личность в политике
субъект осознанной, целесообразной деятельности, выражающий и реа­лизующий интересы политических сил в единстве с собственными интересами, интегрирующий их в единое целое (государственное, партийное, общес­твенно-политическое, международное и др.).
Личность является основным субъектом полити­ки, поскольку все политические силы, субъекты суть человеческие образования. Субъектность лич­ности в политике проистекает из ее способности, возможности и потребности участвовать в полити­ческой жизни общества и государства в соответст­вии со своими интересами. Но в отличие от других сфер общественной жизни, в которых личность мо­жет реализовать свои интересы абсолютно, в поли­тике она осуществляет свои интересы как элемент каких-то общих, то есть политических интересов.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.