Обществознание, опубликовано 2018-08-22 00:34:19 by Гость
:Дайте объяснение противоречию, звучащему в следующих примерах. 1. Когда люди встречают близкого человека на вокзале после долгой разлуки, они часто плачут, вместо того чтобы радоваться. 2. На свадьбе новобрачные, вместо того, чтобы радоваться, часто чувствуют взаимное раздражение и переживают комплекс отрицательных эмоций. 3. Когда не ладятся дела и человек наталкивается на препятствие в осуществлении своей деятельности, он вместо огорчения и печали часто демонстрирует гнев, ярость, агрессию. 4. Спортсмены, побив мировой рекорд, вместо того чтобы испытывать гордость и счастье, часто плачут и раздражаются. 5. Когда человека провоцируют, обижают, задевают, он часто смеется в лицо обидчику. 6. В напряженных, экстремальных, рискованных ситуациях вместо страха люди шутят, смеются.
Ответ оставил Гость
Ну в принципе эти противоречия можно объяснить устройством нашего мозга и обрабатываемых им задач. Наш мозг склонен к эмоциональной стабильности поэтому он на положительные эмоции начинает генерировать отрицательные и наоборот. По всей видимости если бы этого не происходило то нас всех бы уже давно встретила глубокая депрессия. Действие должно быть равно противодействию - так говорил ещё старый дяденька Ньютон)
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.
Форма вопроса доступна на