Обществознание, опубликовано 2018-08-22 00:51:50 by Гость

Зачем государство устанавливает минимальный размер оплаты труда? Поможет ли это сократить количество людей, живущих за чертой бедности? Сформулируйте свои предложения по борьбе с этой социальной проблемой в стране.Развернутый ответ.

Ответ оставил Гость

Государство это делает для того, чтобы сбалансировать доходы и расходы человека, чтобы он мог купить и оплатить те товары и услуги, которые ему начисляются (считается, что та сумма минимального размера оплаты труда способна покрыть самые необходимые затраты человека на достойную жизнь). Но по факту это ему не очень удается. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на сегодняшний день слишком низок, чтобы компенсировать все необходимые расходы людей. Вряд ли эта цифра МРОТ в 7 500 рублей сократит число людей, находящихся за чертой бедности, так как разница между средним классом и населением, за чертой бедности ни как не равна семи с половиной тыс. рублей.
Половина расходов человека занимают налоги, соответственно, чтобы эти расходы уменьшить нужно что-то сделать с налогами. Для того, чтобы попасть за черту бедности было труднее целесообразно установить прогрессивную налоговую ставку, то есть человек будет платить налог исходя из своего дохода. Чем больше доход, тем больше налог. Маленький доход - налог тоже небольшой.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.