Право, опубликовано 2018-08-22 10:01:22 by Гость

23 декабря 1996 года Хайрутдинов, решив избавиться от конкурента, склонил своего приятеля Паршикова к убийству последнего, предложив в качестве вознаграждения сумму, равную 3000 долларов. 27 декабря 1996 г. Паршиков обратился к Игнатову с просьбой одолжить ему огнестрельное оружие, на которое тот имел соответствующее разрешение. При этом Паршиков объяснил Игнатову для какой цели ему нужно оружие и передал ему за услугу сумму, равную 1000 долларов. 28 декабря 1996 г. Игнатов принес оружие Паршикову. 2 января 1997 г. Паршиков, подкараулив конкурента Хайрутдинова у подъезда, убил его выстрелом в голову. Назовите принципы действия уголовного закона во времени?Что считается временем совершения преступления? при его совершении в соучастии? Какой уголовный закон следует применить к подстрекателю, пособнику и исполнителю данного преступления?

Ответ оставил Гость

1. Принцип действия уголовного закона во времени: Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния.2. Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.3. В качестве уголовного закона будет применяться уголовный кодекс

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Право.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.