Право, опубликовано 2018-08-22 10:09:18 by Гость

Подробно и расписать. ПОЖАЛУЙСТА Гражданин Архипов вселился в квартиру, которая досталась ему по наследству от отца и регулярно вносил плату за пользование услугами телефонной связи. Спустя 4 месяца после смерти собственника квартиры организация, которая оказывала услуги телефонной связи (ГТС), отключила находящийся в квартире телефон от городской сети, ссылаясь на Правила оказания услуг телефон ной свя­зи, утвержденные постановлением Правительства РФ. При этом ГТС предложила Архипову заключить с ним договор об оказании услуг телефонной связи, согласно которому ему будет предоставлен тот же телефонный номер, которым пользовался его отец. Поскольку при заключении договора необходимо было уплатить значительную денежную сумму за повторную установку телефона, Архипов отказался от заключения договора. При этом Архипов обра­тился в суд с заявлением о признании незаконными Правил оказания услуг телефонной связи в части, где требуется заключение с лицом, вселившимся в квартиру взамен выбывшего субъекта, нового догово­ра об оказании услуг телефонной связи и предписывается вносить плату за повторную установку телефона. В обоснование своих требо­ваний Архипов ссылался на то, что телефон является принадлежно­стью унаследованной им квартиры. Как всякая принадлежность, те­лефон должен следовать судьбе главной вещи (квартиры). По мнению Архипова, поскольку право собственности на квартиру перешло к нему, лишение его права пользования телефоном нарушает его кон­ституционное право наследования.

Ответ оставил Гость

Услуги телефонной связи, к сожалению, не являются принадлежно­стью квартиры, унаследованной Архиповым. Согласно Правилам оказания телефонных услуг, действующим в России, в случае прекращения у абонента права владения использования телефонизированным помещением договор об оказании услугместной телефонной связи с абонентом прекращается с моментаполучения оператором связи уведомления абонента о прекращении прававладения и (или) пользования телефонизированным помещением илиобращения нового владельца указанного помещения о заключениидоговора об оказании услуг местной телефонной связи. При этомоператор связи, с которым прекращается договор об оказании услугместной телефонной связи, по требованию нового владельца указанногопомещения обязан в течение 30 дней заключить договор об оказанииуслуг местной телефонной связи с новым владельцем.
При этом заявление о заключении договора об оказании услуг местнойтелефонной связи может быть подано в течение 60 дней со дняпрекращения прежнего договора об оказании услуг местной телефоннойсвязи. В случае неподачи заявления в установленный срок операторсвязи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером.
Опять же, срок вступления в наследство на территории России составляет 6 календарных месяцев, то есть полгода 
со дня, следующего за днем наступления событий, повлекших за собой открытие этого наследства. До достижения даты вступления в наследство гр-н Архипов не может считаться наследником квартиры и того имущества, которое в ней находится.

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Право.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.