Право, опубликовано 2018-08-22 20:48:16 by Гость

Помогите, пожалуйста 1. Объясните смысл крылатой фразы: «Нельзя жить в обществе и быть свободным от него». Насколько это высказывание применимо к конституционному статусу личности? 2. В начале XX в. в законодательства нескольких латино-американских стран было введено ограничение на применение смертной казни. Это резко увеличило число иностранцев, пожелавших туда переселиться. Прокомментируйте данный исторический факт. 3. В ряде стран участие в выборах является не только правом, но и обязанностью. Так, например, в Австралии за неявку с граждан берут штраф, а в Греции лишают паспорта. В России это только право. Возможно, опыт других государств стоит использовать и у нас? Выскажите своё отношение к данной проблеме. 4. Защита Отечества согласно статье 59 Конституции России является не только обязанностью, но и долгом гражданина. Объясните, почему закон даёт два определения – и долг, и обязанность. В чём тут различие? 5. Молодой человек получил повестку в военкомат и решил туда не являться. Какие санкции его ждут, если: а) ему исполнилось 17 лет и он должен встать на воинский учёт; б) он учится на втором курсе дневного отделения университета и ему некогда; в) ему исполнилось 18 лет и он должен быть призван на военную службу? 6. В городской газете репортаж о проходившем местном конкурсе красоты сопровождала фотография одной из его участниц: она распивала пиво в здании театра, где проходил конкурс. Девушка посчитала это вмешательством в свою частную жизнь и обратилась в суд с иском к газете, ссылаясь на статью 23 Конституции РФ и на положения Гражданского кодекса РФ о защите права лица на собственное изображение. Юристы газеты заявили, что нахождение человека в общественном месте, свободном для доступа других лиц, не может быть отнесено к сфере его частной жизни и, следовательно, никаких разрешений на съёмку не требуется. Какое решение должен вынести суд? Своё мнение аргументируйте.

Ответ оставил Гость

1. Если человек будет жить только в обществе, то вскоре он устанет, а если будет жить без общества, то сойдет с ума т. к. ему не с кем будет общаться

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Право.

Форма вопроса доступна на полной версии этой страницы.