Русский язык, опубликовано 2018-08-22 22:31:55 by Гость
Помлгите подготовится к контрольным вопросам и заданиям:1) Дайте определение имени существительного.2)Что нового вы узнали осклонении и родесущ.?3)У каких сущ. и в каких падежах в ед. ч. пишутся в окончании буквы е и и?4)Как образуются имена сущ.?5)Как отличить сущ. с приставкой не от сущ. с отрицательной частицей?
Ответ оставил Гость
1)Имя существительное отвечает на вопросы: кто? что? - обозначает предмет
2)О том, что есть существительные разносклоняемые, несклоняемые, общего рода и о склонении фамилий иноязычного происхождения
3)Е пишется в Д. п. 1скл, П. п. 1 и 2 скл. И пишется в Р. п. 1 скл, Д. п. 1, 3 скл, П. п. 1,2,3 скл 4)имена существительные могут быть образованы разными способами: суффиксальный, приставочный, приставочно-суффиксальный.
5)если слово без частицы "не" не существует, значит, это существительное с приставкой "не". Например, "неряха". Нельзя ведь сказать : "нет, он- ряха".
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Русский язык.
Форма вопроса доступна на