Аватар
Другие предметы, опубликовано 2018-08-22 19:56:01 by Гость

Доклад на тему равнинные растения

Аватар
Ответ оставил Гость

Равнинные Растения


К равнинным относятся кормовые угодья с зональными типами растительности и почв. Источником их увлажнения являются только атмосферные осадки. В лесной зоне растения равнинных, или суходольных, сенокосов и пастбищ произрастают на подзолистых, дерново-подзолистых, дерново-карбонатных, в азиатской части также на мерзлотно-таежных почвах. В лесостепи и степи почвенный покров представлен серыми лесными почвами, оподзоленными, выщелоченными, обыкновенными и южными черноземами, темно-каштановыми, каштановыми почвами, солонцами. В полупустыне распространены светло-каштановые, бурые почвы и солонцы.
В лесной зоне класс равнинных лугов подразделяется на подклассы злаково-разнотравных абсолютных, злаково-разнотравных нормально увлажненных, злаков осоково-разнотравных временно избыточно увлажненных суходолов, лишайниковых редкостойных лесов и редколесий, злаково-разнотравных суходолов по крутым склонам, злаково-разнотравно-осоковых остепненных лугов и злаково-осоково-разнотравных суходольных лугов.
Абсолютные суходолы занимают наиболее высокие элементы рельефа, условия водного и минерального питания растений там наихудшие. На них произрастают низкорослые растения (белоус торчащий, полевица тонкая, овсяница овечья, ястребинка волосистая, ожика многоцветковая, кошачья лапка), дающие до 0,5.0,8 т сена с 1 га.

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Другие предметы.