Аватар
Литература, опубликовано 2018-08-22 23:47:40 by Гость

Какие приёмы помогают поэту создать вторженно-приподнятое и торжественное настроение из стихотворений весна,весна! Как воздух чист!..

Аватар
Ответ оставил Гость

В стихотворении «Весна, весна! как воздух чист!» поэт всё внимание отдаёт описанию природы, использует много глаголов («слепит», «летают», «шумят», «блестят», «несёт») и кратких прилагательных («чист», «ясен», «обнажены», «шумен», «душист»), что создаёт впечатление быстрого движения.В процитированной строфе поэт использует олицетворение: облака летают, «ласкаясь к солнечным лучам».Олицетворения: «Взревев, река несёт // На торжествующем хребте // Поднятый ею лёд!»Эпитеты: «воздух чист», «небосклон ясен», «лазурию живой», «на торжествующем хребте», «древа обнажены», «ветхий лист», «незримый жавронок», «заздравный гимн».Метафоры: «С ручьём она ручей // И с птичкой птичка!»Полное слияние с природой поэт описывает в последней строфе:Что с нею, что с моей душой?С ручьём она ручейИ с птичкой птичка! с ним журчит,Летает в небе с ней!..

Вопрос
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Литература.