Обществознание, опубликовано 2018-08-22 01:02:12 by Гость
Чечня – исторически сложившаяся часть России. После принятия Конституции (1993) она стала полноправным субъектом РФ. Однако еще с 1991 г., когда в России начались демократические преобразования, в Чечне сложилась группа сепаратистов, резко выступавших за отделение и даже провозгласивших ее «суверенным государством», вне состава России. Никто в мире не признал самопровозглашенную Республику Ичкерию, но экстремисты продолжили свою сепаратистскую деятельность. Что из этого вышло, вы знаете. В России мнения разделились. Одни твердо заявляли, что Чечню «надо отпустить». Другие утверждали, что у народа Чечни, как и у всех народов России, есть все права на самоопределение в рамках Российской Федерации, но развалить территориальное единство России сепаратисты не имеют права, что такой путь трагедия для народа Чечни и для все России. Каково ваше мнение по этому вопросу? Опираясь на изученные принципы конституционного строя России, приведите свои обоснования. Найдите в тексте главы 1 Конституции статьи, указывающие законные пути решения вопроса.
Ответ оставил Гость
На этот вопрос сложно ответить однозначно. С одной стороны, логичнее былобы «отпустить» Чечню, проучить, так сказать… А, заодно посмотреть, как бы онивыжили в одиночку, без поддержки России. Но с другой стороны, действительно, онинарушают территориальное единство России, прописанное в Конституции РФ.
Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Обществознание.
